Korsika

"savoir vivre"

6 Tage

Die korsische Küche gilt als eine der vielseitigsten im westlichen Mittelmeer-raum. Neben einem Feinschmecker-Mittagessen in einer idyllischen Ferme Auberge, einem korsischen Abend mit einheimischen Spezialitäten in einem urigen Restaurant und korsischen Menüs in lebhaften Hafenstädten, bewohnen Ihre Gäste zentral gelegene Hotels, so dass sie die wunderbare Abend-atmosphäre der Hafenstädte genießen können.

Reiseverlauf

1. Tag

Anreise zur Nachtfähre nach Savona/Toulon

  • Nachtfähre Savona/Toulon - Bastia 21:00 - 07:00 Uhr

2. Tag

Ankunft in Bastia - Col de Bavella - Porto Vecchio

  • Fahrt entlang der Ostküste durch Weinberge und Kiwifelder
  • Fahrt über den Col de Bavella, die "Dolomiten Korsikas"
  • Feinschmecker-Mittagessen auf einer idyllischen Ferme Auberge
  • Besichtigung von Zonza, kleines Dorf aus Granit
  • Hotelbezug in Porto Vecchio oder Bonifacio für 1 Nacht

3. Tag

Porto Vecchio - Bonifacio - Ajaccio

  • Besichtigung von Bonifacio, mittelalterliche Zitadelle und Altstadt auf 80 m hohen Kalkfelsen
  • Möglichkeit zur Bootsfahrt entlang der imposanten Steilküste und Drachengrotte von Bonifacio
  • Fahrt durch die kontrastreichen Landschaften des Golf von Valinco nach Ajaccio
  • Möglichkeit der Besichtigung eines Weingutes mit Weinprobe und kleinem Imbiss
  • nachmittags Stadtbesichtigung von Ajaccio, der Geburtsstadt Napoleons
  • Hotelbezug in Ajaccio für 1 Nacht
  • korsischer Abend mit einheimischen Spezialitäten inkl. Wein in einem urigen Restaurant

4. Tag

Ajaccio - Les Calanches - Porto - Evisa - Calvi

  • Fahrt zu den Calanches, 350 m hohe zerklüftete rote Granitfelsen
  • Besichtigung von Porto, Hafenort in der schönsten Bucht Korsikas
  • Möglichkeit zur Bootsfahrt zu den Calanches von Piana
  • Fahrt durch die Spelunca-Schlucht, "die roten 2000er Berge"
  • Fahrt über das Bergdorf Evisa und den Col de Vergio
  • Fahrt durch die Scala di Santa Regina, treppenartige Schlucht zwischen imposanten Steilwänden
  • Hotelbezug in Calvi oder Ile Rousse für 1 Nacht
  • Abendessen in einem landestypischen Hafenrestaurant in Calvi oder
    Ile Rousse

5. Tag

Calvi - Balagne - Bastia - Nachtfähre nach Savona/Toulon

  • vormittags Stadtbesichtigung von Calvi, malerisches Städtchen mit eindrucksvoller Zitadelle
  • anschließende Fahrt durch die alten Bergdörfer der Balagne
  • Besichtigung von Sant’Antonino, Adlernest im Herzen der Balagne
  • Fahrt durch das wildromantische Tal des Golo nach Bastia
  • abschließende Stadtbesichtigung von Bastia, Korsikas barocker Hafenstadt
  • Abschiedsessen im Hafen von Bastia
  • Nachtfähre Bastia - Savona/Toulon 21:00 - 07:00 Uhr

6. Tag

Heimreise

Leistungen

Fähren

  • 2x Nachtfähre Savona/Toulon - Bastia - Savona/Toulon 
    in 2-Bett-Innenkabinen mit Dusche/WC
  • Fährpassagen für den Bus
  • aktuelle Treibstoffzuschläge und Hafensteuern
  • Ein- und Ausreisesteuer Korsika

Hotels

  • 1x Ü/F im guten 3* Hotel in Porto Vecchio oder Bonifacio
  • 1x Ü/F im guten 3* Hotel in Ajaccio
  • 1x Ü/F im guten 3* Hotel in Calvi oder Ile Rousse
  • verstärktes Frühstück

Zusatz

  • mehrtägige Reiseleitung inkl. Übernachtungskosten und Spesen
  • Feinschmecker-Mittagessen auf einer idyllischen Ferme Auberge
  • korsischer Abend mit einheimischen Spezialitäten inkl. Wein in einem urigen Restaurant
  • Abendessen in einem landestypischen Hafenrestaurant in Calvi oder
    Ile Rousse
  • Abschiedsessen im Hafen von Bastia